Bäcker

Gesucht wird ein Bäcker / Bäcker-Meister

Beschreibung

Ein fünf Sterne Hotel in Thailands Süden sucht aktuell einem versierten Bäcker der bereit ist dort für 1-3 Monate sein Wissen weiterzugeben. Eine mehrjährige Tätigkeit in einer renommierten Handwerks-Bäckerei und ein breit aufgestelltes Wissen um klassisches Backen sind Voraussetzung.

Für die Kommunikation vor Ort werden Grundlegende Englisch-Kenntnisse – insbesondere fachliche – in Wort und Schrift vorausgesetzt. Sollte ein Bewerber auch Thailändisch sprechen wäre dies natürlich ein besonderer Vorteil.

Die Reisekosten, Unterbringung, Verpflegung sowie ein wöchentliches Taschengeld werden vom Hotel getragen, wobei auch die Lebensgefährtin oder Ehefrau als Begleitung willkommen ist.

Die Hotelanlage liegt direkt am Meer, womit es bei zwei freien Tagen in der Woche sicher auch möglich wird dem Aufenthalt ausreichend Erholung abzugewinnen.

Der genaue Zeitraum des Aufenthaltes und alles weitere würde mit dem Kandidaten vor Antritt des Aufenthaltes vereinbart und fixiert werden.

Details

Zu vermittelnde Inhalte

Herstellung von
  • Broten (Roggenmischbrot, Sonnenblumenkernbrot, Vollkornbrot, Kürbiskernbrot, Dinkelbrot, Kartoffelbrot Sauerteigbrot, etc.)
  • Weißbrot (Baguette, Toastbrot und das Ciabatta)
  • Weizenschrot und Weizen-Brötchen
  • Laugengebäck Partygebäck (Vollkorngebäck, Räder aus Schusterjungen, Roggenbrötchen, etc.)
  • Teige (Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, etc.)
  • Torten, Plunder, Blechkuchen und Süßspeisen, feine Backwaren
  • Gluten-freien Backwaren
Umgang mit
  • Hefen
  • Unterschiedlichen Mehl- und Teig-Sorten
  • Backfetten
  • Gewürzen
  • Cremes
  • Nüssen, Samen & Körnern
Planung

Mit ausreichend viel Vorlauf wird vor Reiseantritt besprochen werden welche Zutaten angeschafft und welche Maschinen benötigt werden. Diese Koordination erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Food  & Beverage Director des Hotels.

Wichtig ist, das keinesfalls auf Basis von Backmischungen oder Backmittel gebacken wird – sondern ganz traditionell nach “alter Schule” – von Hand geknetet, geformt und gebacken!

Bei Interesse kontaktiert bitte “hallo [a] foodadvisor.de”.

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