MASH in Hamburg

Lange waren wir am Überlegen welches Steakhouse denn als nächstes auf die Agenda kommt – am Mittwoch, den 27. Januar 2016 war es soweit – Zeit für`s MASH.

Reservierung

Das MASH hat generell recht umfangreiche Kapazitäten, möchte man dennoch auf Nummer sicher gehen – oder man hat sich in einen Tisch “verguckt“ – sollte man mit ein wenig Vorlauf reservieren. Im Übrigen – gleich gegenüber findet sich ein Parkhaus, womit auch die oftmals latente zweite Sorge, nach einem nahen Parkplatz, genommen ist.

Ambiente

Das MASH verfügt über einen Empfang an dem wir sehr freundlich und zuvorkommend begrüßt & an unseren Tisch geleitet wurden. Schon im Eingangsbereich sieht man worum es geht – ums Fleisch.

Das Interieur ist klar, modern und trotz allem ist das MASH mit ausreichend vielen gemütlichen Ecken ausgestattet. Es gibt Barbereiche an denen man vor oder auch nach dem Speisen hervorragende Drinks genießen kann. Zudem gibt es einige gemütlich Séparées für “Weingelage“ im kleineren Kreise.

Die Visitenkarte

Sehr saubere & schöne Toiletten, ein Plus dafür, dass hier mal die erste Tür für die Herren vorgesehen ist – Emanzipation Reverse…;-)

Main Service

Der für unseren Tisch zuständige Ober war sehr freundlich & äußerst kompetent, wir fühlten uns zügig & gut bedient, sowie offen & ehrlich beraten.

Side Service

Leider haben die zuarbeitenden Kellner viele Orders schlichtweg vergessen, was der Ober des Main Service zu guten Teilen wieder kompensiert hat – da braucht es aus unserer Sicht noch mehr Sicherheit & Abstimmung.

Minus

Leider wurden einige Beilagen vom Side Service erst auf mehrfache Nachfrage hin gebracht – “naturgemäß” etwas zu spät um zeitgleich mit den Steaks verzehrt zu werden. Die unterschiedlichen Saucen hat uns leider niemand “vorgestellt“, lediglich die Sauce béarnaise fand namentlich Erwähnung.

Das Fleisch hätte deutlich wärmer sein müssen als es den Tisch erreichte – dies konnten auch die wirklich gut vorgewärmten Teller nicht mehr kompensieren.

Stellenweise war es am Abend unseres Besuches im Hauptspeisesaal recht laut.

Plus

Die Lage sowie Parkplatzsituation sind optimal. Der Main Service war eine Freude – die Ober waren durchweg zuvorkommend und sogar das exklusive & hochpreisige Kobe konnte vom Ober tranchiert, von 3 Personen probiert werden.

Sie bringen einen exponierten Wein mit –im MASH kein Problem, hier wird das weltmännische Hamburg gelebt, sprich gibt es Ihren edlen Tropfen dort nicht, dann übernimmt der Service das Öffnen, Dekantieren und Ausschenken – fällig wird dann nur ein Korkgeld.

Von uns eine klare Empfehlung für einen Besuch im MASH.

Schreibe einen Kommentar